Как заправить картридж для принтера

10-7-2020

Были ли у вас в принтере сухие чернила?

Наиболее частая причина этого в том, что наше оборудование слишком долго не использовалось. Первым признаком этой неисправности могут быть полосы на отпечатанной бумаге, белые пятна, мазки или полное отсутствие чернил. Что делать в такой ситуации? Скорее всего, вам понадобится прочистить форсунки. Это занятие не слишком сложное, как может показаться на первый взгляд. Однако перед тем, как приступить к техническому обслуживанию, вам потребуется очиститель головки. Этот вид меры можно без проблем приобрести в компьютерных магазинах. Также стоит иметь емкость и тюбик, шприц, что-нибудь, что позволит нам заливать или впрыскивать жидкость через форсунки. Также хотим Вам порекомендовать как заправить картридж для принтера в СПБ.

Сначала включите принтер и подождите, пока сопла не будут установлены в положение, которое позволит нам без проблем вытащить их. Часто, когда крышки открываются, они перемещаются вместе с емкостями для чернил в центр. Этот этап может немного отличаться в зависимости от модели вашего принтера. Вынуть резервуары и поставить каждую на основание, куда налито немного жидкости. Оставляем это положение на двенадцать часов. Также не забывайте мыть головы. Конечно, не всегда готовы тратиться на специальную жидкость для чистки сухой туши. Тогда следует использовать более экономичные домашние решения. Вопреки распространенному мнению, денатурированный спирт, растворитель или спирт не могут заменить жидкость для очистки форсунок, а также теплую воду. Вылейте его в емкость и поставьте емкость на ткань.

Часа должно хватить, в случае более длительного перерыва в печати рекомендуется два или даже три часа. После всей процедуры с помощью шприца наберите чернила через сопла. Затем вытрите их мягкой тканью. Повторная установка их на ранее очищенные головки должна восстановить прежнюю эффективность принтера.

Лучшее решение для сушки емкостей для чернил — это предотвратить. Рекомендуется время от времени продувать чернильные головки и сопла. Вы также можете попробовать сосать его под давлением, протолкнуть и протереть влажной тканью. Влияние пары также может быть полезным. Выход чайника или кастрюли с кипятком может позволить получить более быстрый результат. Однако в этом случае желательно быть предельно осторожным, чтобы не перегреть чернила.

Однако наиболее эффективный способ — печатать хотя бы одну страницу за раз, когда мы знаем, что оборудование не будет использоваться нами. Это не будет пустой тратой чернил или бумаги. Для этого оборудования необходимы пусконаладочные работы. Помните, что в случае наполнителей и заменителей высыхание происходит чаще, чем при использовании фирменных, оригинальных чернил. Это не только лучшее качество печати, но и меньшая вероятность того, что во время его использования может случиться что-то плохое.